Зеркальные номера цена

Зеркальные номера цена

Что это такое?

Зеркальными являются одни из видов «красивых» номерных знаков. Трудно дать точное разъяснение на то, что такое красивые знаки, поскольку сколько людей, столько и мнений. Такие знаки не всегда относятся к престижным выпускам, поскольку выпускаются в разных сериях. По сути, это удачное сочетание букв и цифр. Комбинаций этих сочетаний очень много. Но все они делятся на несколько видов:

  • Цифры или буквы повторяются (например, Е592ЕН);
  • И цифры и буквы повторяются (например, Е595ЕН);
  • Цифры образуют код региона (например, Е174НГ);
  • Буквы образуют собой слова или аббревиатуры (например, Г592ОД).

Стоит отметить, что особенно у водителей популярны знаки с тремя повторениями. Иногда красивые номера водитель получает при регистрации автомобиля, но чаще приходится покупать их, если у автовладельца есть такое желание. Зеркальные номера считаются самыми дешевыми с наиболее простой комбинацией среди цифр. То есть это комбинация с двумя повторяющимися буквами или цифрами, например 232, 515. Так как они не настолько востребованы, их могут дарить с автомобилем или свободно получать при его регистрации. Но даже они выглядят привлекательно и придают владельцу авто особый статус.

Сколько стоят?

Стоимость таких знаков значительно ниже, чем всех остальных «красивых» номеров. Но точную цену установить трудно, так как она полностью зависит от того, какой спрос и сколько внимания на данный момент отдают водители этому виду. Стоит отметить один важный момент, который относится не только к зеркальным, но и ко всем остальным красивым номерам. Цена на привлекательные сочетания букв и цифр прямиком зависит от региона. Поэтому она варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч на один и тот же вид знака.

Наиболее простая комбинация по типу XYX, когда одинаковые только две цифры, первая и третья, стоят в пределах 30 тыс. рублей. Их редко специально приобретают, в большинстве случаев, если такие знаки получают при регистрации авто или при покупке от старого владельца Наиболее привлекательно смотрятся знаки, на которых первой и третьей цифрой является ноль, 030, 040. Именно зеркальные знаки с нулями обычно покупают специально. В зависимости от региона они могут стоить несколько десятков тысяч рублей.

В Москве номер вида *010** продают за 145 000 рублей, при этом в Красноярске такой номерной знак можно купить за 30 000 рублей. Зеркальный номер вида Р838ТР в Армавире можно купить за 55 000 рублей, при этом похожий по сочетанию знак Н767ТН из Барнаула будет дешевле на 20 000.

Продажа регистрационных госномеров осуществляется на специализированных сайтах, где предусмотрена поисковая форма и автовладелец может без проблем отыскать именно тот номер, который хочет приобрести. Для этого ему необходимо указать регион или город, а также цену (минимальную и максимальную) за которую он готов приобрести данный продукт. Также есть возможность указать категорию («зеркалка», «зеркальные буквы»), чтобы сократить время поиска. Связь с продавцом осуществляется обычно через форму личных сообщений или по контактным данным, оставленным им. Поискать объявления о продаже госномеров можно также и на автомобильных форумах.

Покупка красивых госзнаков является сделкой вне правового поля. В Госдуму вносилось несколько законопроектов о легализации таких сделок, в том числе предлагалось установить размер госпошлина за красивые номера в размере 150 000 рублей, а также проводить соответствующие аукционы. Однако ни одна из инициатив не была принята законодательным органам, после чего эксперты заявили, что даже легализация такой процедуры по сути ничего не изменит, но может позволить хотя бы часть денег вернуть в государственный бюджет.

Советуем почитать: Сколько стоят красивые номера на авто и как их купить 0/5 (0 голосов)

Получая пачку купюр в банковской упаковке, далеко не каждый задумывается о том, что в её составе может находиться банкнота, стоимость которой превысит номинал всей пачки. А всё дело в красивом номере, за которым любят гоняться бонисты. Престижный номер украшает не только автомобиль, но может стать и восхитительной жемчужиной коллекции. Посмотрим, что можно выловить в безбрежном океане банкнот современной России.

Одинаковые цифры

Большим проявлением удачи будет обнаружить у себя купюру, в номере которой все семь цифр идентичны. В среде коллекционеров на них ведётся нешуточная охота, а сильный спрос рождает не только предложение, но и резкий рост цен. К стоимости банкноты с подобным номером сразу добавляется несколько тысяч рублей. Стоит заметить, что состояние банкноты вносит существенную корректировку к стоимости. Если это идеальное состояние («PRESS»), то интерес к ней высок, если есть сгиб или, что ещё хуже, банкнота потрёпана оборотом, число потенциальных покупателей резко снижается, а вместе с ним и цена.

Ещё удивительнее дела обстоят с банкнотами ограниченного тиража. Например, банкнота, посвящённая возвращению Крыма с состав России, с номером «4444444» ушла от продавца за фантастическую цену в 60 000 рублей. Но и это оказалось не пределом ценовой возможности. В скором времени на аукционе «Мешок» зафиксирована её продажа уже за 75 000 рублей.

Новёхонькие пачки содержат купюры, номера в которым располагаются по порядку. Поэтому, если в доставшейся вам упаковке мелькает группа одинаковых цифирок, не поленитесь проверить, может, среди них есть и заветная банкнота. Сразу хотим огорчить тех, кто обнаружил банкноту с шестью одинаковыми цифрами «8888828» или «4464444». Число подобных денежных знаков весьма высоко, поэтому продать эту комбинацию вряд ли получится.

Зеркальные номера

Красоту симметрии являют номера, чьё начало и конец словно отражаются в зеркале, которым служит центральная цифра. Чем меньшее количество различных цифр участвует в таком номере, тем выше его цена, поэтому банкнота с номером «1110111» будет стоить выше, чем «8763678».

На форумах можно часто услышать понятие «радар», которым обозначают зеркальные номера. По легенде название «радар» прилипло к банкнотам с подобными номерами, потому что само слово тоже являет зеркальную симметрию. Впрочем, с таким определением согласны далеко не все бонисты. Некоторые коллекционеры настаивают, что радар — всего лишь частный случай зеркального номера, когда расходящиеся цифры имеют строгую тенденцию к увеличению («9321239»). Антиподом радару станет антирадар, у которого значение цифр уменьшается от середины к краю («0278720»). Ещё более строгое определение гласит, что канонические радары и антирадары являют равномерное увеличение/уменьшение («8421248» или «0246420»). Понятия пока не являются устоявшимися, так как то тут, то там «антирадарами» могут назвать вот такие комбинации: «1540154», «5207520» или «1136113». Тут даже о симметрии речь не идёт.

Чем больше печатается банкнот, тем больше появляется в нашем мире зеркальных номеров. Догадливые читатели уже поняли, что отыскивать подобные номера становится всё легче, поэтому их цена постепенно снижается. Сейчас красивый зеркальный номер надбавит к номиналу разве что несколько сотен.

Семь нолей

В марте 2013 года на одном из форумов, где собираются коллекционеры, была предъявлена десятирублёвая купюра серии «ИЯ» с номером «0000000», вызвавшем огромное удивление. Десятка была довольно потрёпана оборотом и порядком замызгана, но её обладатель охотно делал снимки с различных ракурсов, чтобы исключить подозрение с корректировкой фото в графическом редакторе.

Считается, что комбинация из семи нулей используется исключительно для образцов. Выше образец «крымской» банкноты, номер которой составляют исключительно нули. Разумеется, для нумератора такая комбинация является рядовой, и купюра с данным номером должна оказаться замыкающей в пачке, начинающейся с номера «9999901». Но на практике «семь нулей» подлежит изъятию, а пачка комплектуется банкнотой из серии замещения.

Видимо, сбои в производственных процессах всё же случаются. Зафиксировано уже несколько случаев попадания банкнот-образцов в оборот. Пока это ещё одна десятка и сотенный номинал. За исключением удивительного номера это самые обычные банкноты. Поэтому лотерейный билет с семью нулями может достаться любому. 22 августа 2018 года банкноту 50 рублей с семью нулями в номере продали за 80 000 рублей.

Имеются и другие разновидности банкнот, номера на которых могут существенно увеличить их стоимость. Но они уже точно относятся к производственному браку, поэтому будут разобраны в статье, посвящённой бракам на отечественных купюрах современности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *